Двоевластие...

Жизнь - прекрасная  наука
Как всегда , любовь и мука
Впору тёмная тропа
К воздаяниям слепа
Умершвлённо дышит в спину
То  подчас , подкинет  мину
Окрыляет в тот-же миг
Коль по фарту жизнь постиг

Два в одном - беда и счастье
Миром правит - двоевластье
Отрешённо бросит взгляд
Шлёпнет  раз , авось  подряд
Приподнимет вдруг внезапно
Только  выдохнешь - обратно
И пошёл бродить в бреду
Толи жизнь взымает мзду
Толи впору мздить готова
Внять , не внять - загадка снова
Хрен поймёшь чему служить
Так-чтоб  , грыжу  не  нажить ...


Рецензии