Иуды не вешаются сами

Решил народ воздать Иуде за грехи,
Нашёл верёвку, сменил ему портки,
К берёзе потащил, та сразу побелела,
Склонилась горько, поднять глаза не смела,
И отказалась…
Тогда к  терновнику тащить его решились,
Но видно не судьба, тот ощетинился,
К себе не подпустил, колючки выпустил,
Иуду не простил…
До бузины дотронулись, та сразу поняла,
Что будет проклята, самоотвод взяла,
Но с пор тех давних нет места ей в дому,
Кто ей доверит дом свой и суму?
И лишь осина Иуду приняла,
На страже тела стала, Иуду подняла,
Под гнев Господень за труды свои попала,
Трясётся вся с тех пор, Иуды же не стало…

И нет ей места теперь под небесами,
Но главное мы знаем  – Иуды не вешаются сами…

13.01.2009 г.


Рецензии
Знатный стих.
Не предал бы Христа, ничего бы и не было.
Иудин грех - горе, не смех.
Экспромт.
Двину в рейтинг, Ваш стих хорош.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   07.05.2021 11:14     Заявить о нарушении
Христианином был известный всем Иуда,
И за Христом суму его носил,
Но для предательства он был рождён и блуда,
И за тридцатник Бога загасил.

24.03.2009 г.

Валерий Сотхис   09.05.2021 01:32   Заявить о нарушении