Мечта

(По следам легенды)

Жила на свете лужа.
Мечтала стать рекой.
Дожди,снега с ней дружат, 
Но надоел застой.

К ней прибежала мышка:
«Водицей угостишь?
 Холодная ты слишком,
И отчего грустишь?»

С ней  лужа поделилась 
Заветною  мечтой…
И мышка восхитилась:
«Я помогу,постой…»

Ход ловко прокопала 
От лужицы к ручью.
От счастья та сияла,
Прильнув душой к ключу.

Да,  жаль, не предугадан
Влюбленных путь к мечте:
Бревно легло преградой
К реке в полуверсте.

Водица загрустила
Под ласковым лучом:
«Была, казалось,  сила
И била жизнь ключом…»

На зорьке луч венчальный ,
Наполненный добра,
Конечно, неслучайно
Манил к бревну бобра…

Спешил ручей рискуя,
Ликуя и резвясь,
У устья, протестуя,
Гряды скалистой вязь…

Ручей метался, плача:
Мечта  - душевный стон…
Медведь, ворча,   рыбачил,
Ворочал камни он…

И рухнули преграды…
Да здравствует простор!
Ручей и лужа рады:
Сбылась мечта - восторг!

Рекою стала лужа.
По нраву широта!
Любимый друг был нужен,
Чтобы сбылась мечта!

Ручей от счастья бредил…
«Спасибо,что помог!»,
- Благодарил медведя…
  Им улыбался Бог.


Рецензии