Май

А за окном бушует май
Каштанов свечи набирают силу
Давай по городу пройдем с тобой
Вдохнем сей воздух пьянно-винный.
Так день за днем сменяется сезон
Начало жизни в мае,
Вновь через год
Замкнется круг в апреле...
И это умиранье мы переживем,
Ведь жизнь всего,всего сильнее.
Пока мы дышим,все возможно -
И свежесть чувств,и радость и мечты.
Лишь время не замедлит свой уход
Его не остановишь касанием руки.
Пусть годы-птицы нас уносят прочь
Жалеть не стану - отпускаю!
Вы вольны -  лететь за горизонт и превозмочь пространство.
Сезоны,города и судьбы всей Земли
Лишь перед вечным временем склонятся.
Вдыхая  воздух мая ненасытно
Прошу у неба мая одного:
"Продли мой срок земной -
Позволь мне насладиться маем новым".


Рецензии