В Монастырь!

Покоя жду. Пасхальная неделя.
А нет его, покоя,. ни на миг.
Молюсь я Богу, свято в него верю,
Но бес не дремлет, он свиреп и лих.

Дед с вечера куда-то утащился
С собакой вместе, жду его домой.
Болел недавно, ведь уже не тридцать,
Когда же отдохну я, Боже мой!

А кошка-дура снова натворила,
Свои инстинкты глупые включив,
Котёнка отнесла за пианино.
А он сидит там бедный и пищит!

Муж на работе далеко от дома
С зубною болью мается давно.
Переживаю же и мысли комом,
А мне б включить нормальное кино.

Полночи не спала и на работу,
А там проблем и дел невпроворот:
Кредиты, договоры, сделки, квоты...
Корона задолбала весь народ.

Сын младший уже двойки получает,
А старший чот не женится никак.
Ой не могу, скорее кофе, чаю,
В башке сумбуры, боли и бардак!

Смотрю на лик усталый Николая
И мысль уже в который раз сквозит,
Не зря же люди в монастырь сбегают,
Погрязнув в заморочествах мирских.


Рецензии
Антонина, давай в монастырь рванём вместе. Желательно женский. С улыбкой.

Владимир Стречин   17.03.2022 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, но сейчас я мысленно там. Молюсь днями и ночами за близких.

Антонина Белоусова   17.03.2022 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.