Диалог о былом

Привет, прости что так поздно.

Привет, нормально, я еще не сплю.
Чего звонишь, что-то серьёзно?

Просто, хотел услышать просто голос твой,
Соскучился совсем, аж нету сил.

Ну что, услышал, полегчало?
Какой-то ты смурной.

Да так, заботы, дела достали...
Вот завтра будет выходной.

Пойдешь гулять по парку?
Так обещают дождик приливной.

Нет, останусь завтра дома.
Хотел вот вечером с тобой,
По городу ночному ...
Конечно, если не боишься грома...

Нет, ты что, спасибо, дорогой.
Я лучше дома дождик пережду,
А ты вот себя зонтиком закрой,
А то простудишься, как в том году.
Помнишь? Когда нёс розы мне,
Стоял под окнами, сжимая эту красоту.
И дождик лил как из ведра
И сильная гроза гремела.
Но ты стоял и ждал меня,
Хотя тебя я видеть не хотела.

Да, смешные были мы тогда
И чувства были на пределе.
Любви мы клялись навсегда.
Мои ладони твои грели.
А помнишь, первый поцелуй?
Как сильно я тебя обнял....
Держал в своих объятьях так,
Что б никогда не потерял.

Конечно помню, столько лет прошло.
Ты тогда работу прогулял
Лишь для того,
Что бы стало мне душе тепло.
Ты ждал меня, под окнами стоял...

Ну ладно, ты, наверное, хочешь спать?
Иди ложись, зайду к тебе я ночью.
Нет, не пугайся, я во сне к тебе приду.
Конечно, если ты захочешь.

Так что ты мне звонил?
У тебя всё хорошо, нормально?
Решил о прошлом поболтать?
Со мной вот так, сентиментально.

Да так, нахлынули чувства о былом.
Давай ложись, спокойной ночи.

И положив он трубку, так и не сказал
Что любит он её, как прежде.
И закурив, подумал...Был не прав.
Что так легко расстались в одночасье.
И чувства, не остывшие свои, он затаил.
Спрятав вновь их глубоко, стоя на трассе
А дождь всё лил, как из ведра,
Стуча по крышам, смывая грязи...

Она же, положив смартфон,
Подумала.... Вот дурак.
Опять звонит, молчит о том...
И не скажет он никак.
Никак не скажет...Что люблю,
Никак он не раскроет душу.
Хотя, я всё перетерплю,
А слёзы катятся наружу.

***
Так много лет уже прошло
Уже и дети повзрослели,
А чувства, как всегда, на зло
В душе на долго нам засели.


Рецензии