Долгое ожидание

Я жду тепло. Оно не наступает.
Не заливают реки берега.
Снега не тают,легким покрывалом
Накрыв полузабытые места.

Ах,если б это было так возможно.
Чтобы волна весеннего тепла,
Тебя бы лаской с головой накрыла.
И ты б душой холодной ожила.

Глаза б твои сверкнули жемчугами.
Твои небесночистые глаза.
И сердце мне ответно раскрывая,
Вдруг тихо прошептала слово Да.

Не то простое Да,что было прежде.
Со мной идешь -рассеян милый взгляд.
И на простые разные вопросы,
Так часто отвечаешь невпопад.

Когда тебе читаю с выраженьем,
Отточенный шекспировский сонет.
И радостно желаю одобренья. -
Тебе понравилось? -А ты ответишь Нет.

Или в дождливую унылую погоду
Скажи, что хочешь солнца яркий свет.
А ты не слушая, как птица встрепенувшись.
В беседе грустной снова скажешь Нет.

Моя любовь. Так пламенна и нежна.
Тебя всю жизнь носил бы на руках.
Но легкая полоска отчужденья,
Читается в задумчивых глазах.

И я боюсь. Боюсь себя немного.
Что вдруг и мне своих не хватит сил.
Разбить стену из льда и равнодушья.
И что тогда останется в остатке?
Лишь горечь слов -А я тебя любил.


Рецензии
Красивое сочетание природных оттенков и состояние души

Алла Губарева   07.05.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Красивое наблюдение.

Александр Бондарь 64   07.05.2021 19:59   Заявить о нарушении