Высокая юдель

Юдели бум
Да маски-рожи,
Аж мураши бегут по коже.
Вот здесь, за этою стеной...
Любви ошмётки,
Кривды бой!
Тут ремесло,
Тут лицедеи,
Герои,
Гады,
Лиходеи.
И всплеск таланта -
То ж игра...
Кипит сегодня,
Как вчера...

Тут всё сошлось
 И глум, и срам...
И ржачка "дружеским рогам"
Подначка.
            Стачка.
                "Фараон"
И "Судный день",
                "Барьер, барон!" -
Величие "златого века"
И нищета - в завязи это,
Распутай узел, потяни...

И Невского плывут огни..
Нева в гранит волнами плещет
И дождь шумит...
                И голос вещий,
С Исаакия на мирный быт...
И сердце ноет, и болит.
07.05.21


Рецензии