Жизнь - прививка

Не крест наша жизнь, не тюрьма, а прививка от ада,
Бессмысленной вечности в скуке, где выхода нет…
Увидеть себя – непонятная многим награда.
Познанье себя – не простой, но счастливый билет.

Приносится болью желание сгинуть порою.
А как это сгинуть? Куда? Ты желаешь узнать?
Реальность, явившись старейшей сакральной игрою,
Нас всех заставляет себя каждый раз побеждать.

Зачем же себя? Как понять, для чего это надо?
Извечный соблазн дураку: можно жить просто так.
Но смысл в этой жизни – маяк и прививка от ада,
В нём света поток, прорывающий вечности мрак.

Уйдёт из глубин пустоты безразличия сумрак,
Душа, вырастая, впускает в себя больший свет.
Прививка от ада – вот каверзный Чей-то поступок.
И жизнь не беда, а напротив – спасенье от бед!


Рецензии