Времена года

Ах, как продуманы цвета
В гармонии природы,
Зима чиста, белы снега,
Снежинок хороводы.

Узоры лучше мастеров
Мороз на окнах сложит,
Весной звенящая капель
Нам душу растревожит.

Подснежник соберёшь в лесу,
Как в детстве вместе с папой,
Увидишь свежую траву,
Ковром зелёным ляжет.

А летом все цвета к ногам
И птичек щебетанье,
И солнце на морской волне
Так золотом играет.

Осень по своему щедра
На жёлтые листочки,
Уже упряталась трава,
Накрапывает дождик.

В природе есть порядок свой,
Но все времена года,
Ты ждёшь с восторгом для души
Как в детстве том далёком.


Рецензии