Голубь мира

Голуби живут на чердаках-
В пыльных, не ухоженных квартирах.
Кто же им там место приискал
И зовёт цинично: Голубь мира?

Может быть и мир устроен так,
Мы его таким соорудили:
У жилья подвал есть и чердак,
Голубь мира там, где больше пыли.

Трудно дышит, ищет во дворах
Крохи возле мусорного бака,
Если не мешает детвора
Или  же бездомная собака.

Что там мир, себя бы сохранить
В нищете живущей птице мира.
Некуда беднягу поселить
И не зря о нём рыдает Лира.


Рецензии