Оазис

Молодая ослица...
Под смоковницей сладко спиться,
И в глубокий колодец
Падает лепесток, -
В нежно-красном бутоне
На ветвистой короне
Млечный сок.

Дева...
В тонком кувшине
Сны небес,что упали
Влагой в темный колодец,
Так сладки.
И касается небо
Осторожно и нежно,
Сказки свет собирая,
С ее тонкой руки.

Аромат слишком сладкий.
Свет неспешно, - украдкой,
К стану тонкому девы
Прикоснулся,
Упал.
Губы...
Плавятся влагой.
Сердце...
Дышит прохладой.
Белый Ангел
Рассвета
В отражение упал.

Волны.
Гладкие волны.
Свет небес и желания, -
Здесь в глубоком колодце
Отдыхает вода.
Молодая ослица...
Как же сладко напиться
Из глубин
Теплой бездны.
В лепестках
Облака.

Дева.
В тонком кувшине
Весь глубокий колодец, -
Все глубокое небо
Звёзды,
Тени...
Луна.
Ветер теплый срывает
И по небу качает
Терпеливо и нежно
Тонких три лепестка.

И они,
Будто крылья
Опускаются в омут, -
Торопливо и жадно
Воды чистые пьют.
В небесах
Ясным взором
Задержались мгновения
Наслаждения жаждой
И в потоке живут.

Если дождик стекает
По тончайшим изгибам
Ее беленьких ножек,
И вздыхает цветок...
Молодая ослица,
Ангел,
Стройная дева,
В пытке жажды
Мечтают
Сделать сладкий глоток.


Рецензии