И Русь - Матушка с Победой...

Уж сколько наших полегло,
Сражаясь за Отчизну,
В кровавый бой тот привело,
С противником завистным...

И не забыть все тяготы войны,
Тот лютый голод,взрывы - ни ночи где ни дня,
Ценою жизни, солдаты Родине верны,
Сквозь шторм свинца, и шквал огня...

И в то Земное так спасение,
От нацистского того же гнета,
С сплоченностью народа, и помощь в сердце,
В душе - дорога солнечного свода...

И так пройдя весь тыл атаки,
И защищая Родину же Мать...
Спасая душу так от мрака,
И помощь сердцу - сила, рать...

И, тот ковыль уж отшумевши,
Так напитавшись небом слез,
В боях степных тех отгремевши,
На сердце, тех оставив брозд.

И ветер во поле летая,
Те, кутав пленные врата,
И диким гулом тем взмывая,
И та Победная верста.

И, не сломив, тот стан березки,
Врываясь воплем, тем с небес,
Хоть на душе хлестали розги,
Но, отстояли Отчизны мы навес.

И купол в помощь, тот небесный,-
Что силы в сердце придает...
И птица с радужной, той вестью,
Что солнце ясное, над Матушкой Землей встает.

И кровь пролитая отвагой,
За щебетанье, то в лесах,
И та награда, Отчизною - для брата,
И жизнь зажглась так вновь в глазах...

И в колосящейся ржи, те отголоски,
Что торжествуют: - силу, рать,
И в тех жилетиках не броских,
В златой пшенице, возвышается - та стать...

И Русь - Матушка с Победой,
От вражеских уйдя окоп,
От смрадного, того же следа,
Свободу повстречав,
И душу освободив, от тех оков...

И в том пристанище сердечном,
Та боль же поселилась так навечно,
Но, жизнь Отечество благодарит,
И Мир на Земле - Матушке царит...

И от Вечного того огня,
Победный май тот у окна...

10.09.2020


Рецензии