Бой. К Дню Великой Победы!

Дым, гарь и грязь... Команды - Заряжай!
От выстрелов оглох, и их не слышу.
Я вижу Ад, а как устроен Рай?
Его здесь точно нет, он где-то выше...

Не хочется туда мне, до Небес,
Уж лучше пекло средь природы дивной.
Не страшно... Нет! Ведь времени в обрез,
Какой тут страх? - Стреляем непрерывно!..

Затихло вроде... Непривычно... Жуть -
Повсюду трупы и живые вперемежку!
Нам нужно хоть минутку отдохнуть,
Ну что, фашисты, задалась пробежка?

Они хотели сходу нас сломить,
Мы фрицев кровушкой довольно напоили.
Здесь вас, как тварей, будут хоронить,
Я должен убивать! - Война, тут или-или...

Вдруг я умру? Скорей всего умру!..
Вон соловей запел, неужто отпевает?
Прочь мысли... Я пожалуй закурю...
Кому и как? - Один Всевышний знает!


Рецензии
На войне как на войне, Саша. ...Яркая гражданская лирика. Словно слова с передовой... Потрясающе!

Людмила Иконникова   24.11.2022 02:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Саша Локоть   24.11.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.