Если вечер усталостью губит

Если вечер усталостью губит,
если дни – суеты карнавал,
есть нора возле старого дуба,
поскользнёшься и рухнешь в провал.

И очнёшься не в тесной квартире
по Тарасова, дом номер пять,
А в бескрайнем загадочном мире,
где приятно летать и мечтать.

В тёмном небе, пугающе диком,
Там, доверчиво шлёпнув хвостом,
Млечный путь проплывёт Моби Диком –
Белоснежным огромным китом.

Всё сначала покажется бредом.
Да ты что! Ну, какие киты?
Ничего необычного в этом!
Очутиться там можешь и ты.

Покачнёшься на краешке бездны
И летишь на свиданье с луной.
Десять раз умирая, воскреснешь,
А проснёшься живой и земной.


Рецензии