Вожак и табун

(В мире животных)

Коней табун молочно-белый,
Но изабелловый* один.
Это вожак-красавец смелый!
Закон для жеребцов един!

Всех превосходит своей статью,
На кобылицу глаз скосил!
Любовь вселилась благодатью,
Всем уважение внушил:

«Не подходи к красотке белой!
Это подарок Бога мне!
Хозяйкой будет нам умелой,
Судьбу вершить, краса, тебе!»
***
Обрыв, прыжок и приземленье, 
Бок о бок с ней – вот это да!      
Полёт вдвоём, как вдохновенье.   
Словно проверка - вы семья.   

Конь изабелловый пирует,
Миг таинства - они сошлись!
Он с нежностью её целует-
- Вот шеями переплелись.

Лариса Чаплыгина
Изабелловый* - это масть коня бледно - жёлтая, или светло - соломенная,
иногда с розовым или серым отливом.


Рецензии