Сонный паралич. Стих-бред в двух частях

1.
Белое пятно времени.
Чёрное пятно сна.
Нет ничего в темени
запертого окна.
Нет ничего в образе,
рвущемся лавой в явь.
Пулями мысли мозг дробят,
в каждой из них троян.
Где мой тотем? Сколько мне
скованному лежать?
Скинуть бы, эй, мне ворох лет!
Старую б кожу снять!..
Сон не кончается. Ритмика
поезда бьется в висках.
Кто-то заявится в директ мне,
дёрнется к звуку рука...
Двинется сущность мнимая,
импульс ища внутри.
Вырвется стон с именем
той, что желанней зари.
Падшие ангелы плавают
в лужах из плавленных дум.
Только и слышно: бла-бла, бла-бла...
Кто их придумал в бреду?..

2.
Мама, прости эти глупости.
Папа, стреляй в упор.
Братья, любите в юности.
Дети, несите вздор.
Люди! Долой учёности.
Жгите косты до звёзд!
Скорости! Прибавьте громкости!
Поезд уйдёт в полёт.
Степь и тайга скроются
в дымке молочной внизу,
будет нам Эверест до пояса,
Тихий - водичка в тазу.
Письма не шлите длинные.
Призракам я не вру.
Сядем потом в гостинную
тихо таинственно в круг,
и свечи, пульсары рыжие,
зажжём под портретами тех,
чьи сны максимально приближены
к заоблачной высоте.
Не бойтесь судьбы безрадостной.
Не бойтесь взглянуть на дно,
и в омуте много ясности,
особенно, под вино.
Особенно, если нравится
чёрная глубина...
Но где план эвакуации?
Где? Ведь я слышу треск рации
в серой тоске полусна.



24-30.04.2021
фото: contentmarathon.com


Рецензии