В предвкушении Великого Праздника... -46

ЮНЫЙ ТРУЖЕНИК…

В годину страшную, жестокую…
Сергей Байков в двенадцать лет
пришёл в наш цех работать токарем, влез у станка на табурет
и в духотищи, в свете тусклом точить стал за резцом резец…
В тот месяц был убит под Курском наш заточнИк…, его отец…
Работал парень до упаду; пахал, стирая пот с лица,
не за паёк, не за награду,
а за убитого отца…


Рецензии