Наступал туман на город...

Наступал  туман на город:
Шли осенние деньки –
В рОсных травах влажный шорох,
Ряд за рядом, от реки –
Атакуем слева, справа;
дАмбу брать на абордАж;
И причалы  переправы,
И кораблик, тоже, наш.
Брать почтамты,
Брать заводы;
гАсим  дОмен огоньки.

И, как в бездну, в речки вОды
Опускаю поплавки:
Где туман?!
Где гладь речная?!
Всё смешалось предо мной.
И сижу, я, и вздыхая
Жду поклёвки,
Хоть одной.


Рецензии