Стареем мы- любимая, с тобою,..

Стареем мы- любимая, с тобою,
По- молодому лишь глаза блестят,
Бежали вдаль, не ведая покоя,
И вдруг увидели, что нам под пятьдесят!

Мечтали, радовались, суетились,
Не отдыхали- некогда стоять,
И вдруг мы очень сильно удивились,
Что сыну двадцать, дочке- двадцать пять!

И облетели листья на деревьях,
И ветер молодость с собой унёс,
Всё чаще говорим мы о потерях,
И вспоминаем прошлое всерьёз.

Твои родители и брат ушли далече,
И мой отец не выйдет на крыльцо,
С друзьями многими не будет встречи,
Морщины грусти бороздят лицо.

Становится свечей заупокойных больше,
Всё меньше лиц любимых на пути,
Мы будем с ними, но, надеюсь, позже,
Ещё немного хочется пройти.

Помочь желание любимым детям,
Дождаться внуков и поняньчить их,
С тобою просыпаться на рассвете,
Улыбку видеть на губах твоих.

И не хочу подсчитывать года я,
Пусть уплывают с талою водой,
В моих глазах ты вечно молодая,
И я в твоих, как прежде, молодой!
2021 год.


Рецензии
Стареет человек, но не любовь!
http://stihi.ru/2012/11/23/3027

Поэт Владимир Дорохин   07.05.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И согласен полностью с Вами! С уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.05.2021 16:39   Заявить о нарушении