Ну что же спасайте, стихи!..

НУ ЧТО ЖЕ — СПАСАЙТЕ, СТИХИ!..

Ну что же — спасайте, стихи!
Судьбы неизбежны касанья.
За все мои злые грехи,
Такое и мне наказанье.

Ведите, как раньше, к Христу,
К раскаяньям после паденья,
Чтоб вновь обрести чистоту,
Не знаю, какого рожденья.

Прощений Христа не ценя,
Я снова страстям предавался.
И как бы без помощи я
Уже навсегда не остался.

Тогда будут горше трухи,
Беспомощны и окаянны,
И ваши молитвы, стихи,
И с ними — мои покаянья.

И всё же надеюсь на вас —
Он будет, судьбы моей праздник!
Огонь ваш небесный не гас,
И вера моя не погаснет.

3.11.20 г.,
Преподобного Илариона Великого


Рецензии