***

В основе ревности лежит не страх потерять, а стремление к наслаждению. Наслаждению, приносимому самоистязанием. То есть, по сути своей, все ревнивцы - это в первую очередь мазохисты.
Впрочем, если учесть то обстоятельство, сколь мучительные страдания они доставляют объектам их ревности, ровно в той же степени их можно назвать и садистами.
Таким образом, ревность - это БДСМ-патология и ни что иное.
Не ревнуйте, друзяки... не ревнуйте. Не растрачивайте бессмертную душу свою по пустякам мелочных страстей, весь кайф которых умещается в маленьком трехбуквенном итоге «зря»...


Рецензии