Когда приходит день

Когда приходит день , в котором тебя нет ,
Так хочется кричать и волком выть от боли...
И двери на замок... И в окнах зачем свет...
И тени в зеркалах - на части раскололись...

И тишина вокруг - звенит , словно хрусталь...
И в доме пустота - лишь эхом отзовётся...
Душа , как скорлупа... Накинута вуаль...
И пауза внутри... Сердце уже не бъётся...

Остановилось время и покой в часах...
А в памяти тот миг , когда на крыльях - в небо...
Когда в груди огонь  и чудеса в руках...
На самый край земли... Только с тобою... Слепо...

Забыть Земли магнит... И оторваться вновь...
Без страха улетать , без боли разбиваться...
Избавиться  судьбой , подаренных оков...
Любовью твоей сладкой , с жаждой упиваться...

А ночь стучит в окно... Постель , как снежный ком...
Тепло только от мысли - существуешь где-то...
И так же , как и я , готов бежать тайком ,
Чтобы мечта была , надеждою согрета...

01.05.20.   


Рецензии