Данность

Весь мир вместился в акварели.
Пастели - суррогат "постели"...
Жар-Птицы радужные перья
Чуть покружились, улетели...

Стеною встала тишина.
Погасли в ней глаза и звёзды.
И Мир, как будто-бы погас:
Надеяться и верить - поздно.

И поздно плакать, причитать,
Искать для слёз плечо, жилетку.
Иное следует принять -
Обжить и обустроить клетку.

Где разместятся на стенах
Изображения водопадов,
А крылья, смятые во снах,
Напомнят мне, о чём не надо...

2007


Рецензии