Моя комната

 Карты мира весит на стене
Черная книга лежит на столе
Крупные трещины в разбитом окне
На полке череп в черной земле.

Белым мелом выведен круг
По комнате темной слышен звук
Глухой и раскатистый мерный стук
Нечто тебя за плечо  хватает вдруг.

Хватает и носит по комнате черной
Страхов и волнению полностью полной
Дневных тревог и ночью бессонной
Наполняя сердце печалью томной.

Черный силы тебя вскружили
Темные бесы тебя погубили
От лих мирских тебя укрыли
В холодной норе тебя схоронили.

Живешь ты ночь за ночью
Питаясь красной кровью
Насыщаясь чужою болью
Врываясь под незнакомую кровлю

И нет начала, и нет конца,
Не разорвать тебе стального кольца
Пошел ты против воли земного творца
И не достичь теперь святого дворца.


Рецензии