Размеры

Настырный, долбящий хорей       
Твердит мне: скорее, скорей.
И в вальсе танцующий дактиль
Порою бывает бестактен.               

Анапеста лёгкий аллюр
Пленяет набором фигур.
А рвущийся в бой амфибрахий               
Воюет за рифмы без страха.          

И ямба ритмический стук 
Всё время терзает мой слух
В мозгу эта свора роится,
Когда ж это всё прекратится?


Их шум апогея достиг -
Приди же ко мне белый стих!

май 2017


Рецензии