Снегопад весны

Весенний снегопад черешен,
В цвету и пеньи птиц - весна.
Святой день Пасхи,- мир безгрешен,
Жасмин расцвёл, уж не до сна...

Всё пробуждается, и ветер
В лицо стремительно несёт
Любовь и жизнь, весна в расцвете
Стрелою радости блеснёт.

Свежо предание, и сказка,
Парит торжественная Пасха.
Весна любовью светло дышит,
Меня найдёт, меня услышит.

Весна, и радость безконечна,
Желанье жить, и жить любя,
Как миг, любовь слепа и вечна,
Весна - наивна, как дитя.

И утро тихое так нежно,
Сюркочет птица на гнезде,
Трава младая белоснежна
Кругом, повсюду и везде.

И аромат весны так сладок,
Листвою манит и пьянит,
Корзинкою пасхальных кладок,
Восторгом смотрит и глядит.

Душа воскресла, время чуда,
И сыплет цвет весны моей.
Пришла любовь из неоткуда
Теплее, ярче и сильней.


Рецензии