но до сих пор...

Очаровавшись, наделяем
Мы всех, кто нас очаровал,
Не тем, что есть... не понимая,
Что выдумали идеал.
Что в жизни всё сложней и проще
Одновременно… А потом
Напрасно сетуем и ропщем,
Проблемы скатывая в ком,
Которые самим себе же
Устроили… Всё так и есть
И потому с годами реже
Сбиваюсь, чтобы сердца лесть
Не возникала понапрасну.
Разочаровываться – боль.
Пусть будет: если свет – то ясный,
Хороший человек – не роль.
Но до сих пор, хочу признаться,
Не часто ошибалась я:
Мне в людях разочароваться
Не дали вы – мои друзья!
7.05.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии