Дождь не закончится сегодня...

Дождь не закончится сегодня.
Вот и всё. Увы.
И это то, что люди заслужили. Сами.
Природа изливала боль слезами,
А нам по-прежнему так не хватало теплоты.

Зачем нам хмурость дней?
В чём скрытый смысл посланий?
Мы всё спешим, себя не замечая.
Мы так слепы, мы на краю отчаяния,
Но потому и оттого глупей.

В чём крайность наших дней?
Где нет уж места тайны.
Где никому, даже себе не доверяя,
Мы суетимся, мы лицо теряем -
Безликая толпа людей.

Дождь не закончится сегодня.
Вот и всё. Так надо.
Закутать душу в плед и выпить чая.
И если друга нет, кому доверить чаяния,
Не страшно. Есть стихи - моя отрада.

07.05.2021


Рецензии