В мирах иных

В каких мирах душа твоя блуждает,
Лишённая уже телесных мук?
Никто об этом даже не узнает
Наверняка, иль ненароком вдруг.

Свеча горит и робкий свет мерцает,
Как будто с кем-то тихо говорит.
Апрель. Вовсю тюльпаны расцветают,
В садах все белым пламенем горит.

Здесь помнит всё ещё твоё былое -
Улыбку голос, мерные шаги,
И сердце доброе, любимое такое,
Звучит, как эхо тихое вдали.

Свеча в ночи безмолвно догорает,
Тьма поглотит её последний свет,
И дух святой на небо воспаряет
В орбиту кем-то избранных планет.


Рецензии