Тем, кто вернулся!

Я смотрела в кино, как Солдат умирал,
Как на мокрую землю от пули упал,
Как в глазах у него отражалась весна,
И погасла на небе внезапно звезда!

Но в атаку бежали его батальоны,
И кричали: "За Родину!" снова и снова.
Натыкались на взрывы, на танки , на пули,
И сквозь порох и боль вы в бессмертье шагнули!

Нынче мирное небо и солнце над нами,
Тот, кто выжил и жив, вот стоят с орденами.
Но в груди защемило, и скатилась слеза.
Слишком память о прошлом у них тяжела!

Раны ноют ночами, когда им не спится.
Пред глазами мелькают ушедшие лица
Тех, с кем хлеба краюшку делил пополам,
И чтоб встретиться с ним все на свете отдал!

И в атаку бегут вновь твои батальоны,
И кричишь ты: "За Родину!" снова и снова.
И проснувшись, ты плачешь старый Солдат.
Он не смог возвратиться, ты вернулся назад!

Пусть достойны вас будут ваши сыны!
Вас осталось так мало, пришедших с войны!
Пусть горит нашей памяти вечный огонь,
И хранит наша память и гордость и боль!


Рецензии