Военно - Морской Флот

Военно - Морской Флот,
Ввысь взмоет Петербургский разводной мост:
Словно птица в два крыла -
Песнь ту звонкую пролила...

И небесная, та гладь,
Возвышает - дворцовую, ту стать...
На брегах Невы - просторы,
Омываются, - тем морем..

И Великая Держава -
И Отечества, - та Слава...
И Парадный же тот строй,
С той Победною волной...

Над Днепром летят десанты,
И с той доблестью диверсанты,
В Черноморской флотилии катера,
Подгоняют Победные ветра...

И с Победной обороной Волга,
И Самара в том приволье...
Офицеры и матросы,
Держат Победные, - те курсы...

В простирании, - тех миль,
Повстречав, тех звездных же светил,
С генеральской, той походкой,-
Бороздит просторы, подводная - морская лодка.

И ракетные корабли,
С той храбростью и отвагою прошли...
И космические ракеты, -
Взмывают ввысь,с свободою,
В солнечном же свете.

И Петропавловская крепость, -
Именует Российскую Военно Морскую доблесть,
И Парад Военный,
Героически так мощный...

И антигитлеровская коалиция,
И на душе светлица... -
Враг обескуражен,
И мужеством Руси же поражен...

Ураган ли, - в том море, штиль,
Бой за Отечества свободу, придает тех сил,
И в сердцах в тот шторм,
Тот морской же штурм...

И хранит волна, ту память,
Что солдат отдал в ту дань -
Пролетая над тем морем,
Честь отдать тем в сердце зовом...

В Отечественный Победный строй,
И флаг Российский, с Победным ветром по мостовой.

26.07.2020


Рецензии