Зачем я так себя терзаю...

Я снова утро без тебя встречаю,
Но, чтобы грусть моя ушла,
Быстрей компьютер открываю —
Там фотография твоя.

На ней ты, хитро улыбаясь,
Беззвучно «шепчешь» мне: «Люблю».
Я на лету твой взгляд «хватаю»,
И, как «сокровище», храню.

Вдруг, настроение меняя,
Печаль «вползает в сердце» мне,
И доводы уже не помогают,
Взгляд застывает в пустоте.

Но вот волна тоски спадает,
Ум «обращается» ко мне:
«Чего ты в панику впадаешь?
Вернётся скоро он к тебе!»

Зачем я так себя «терзаю»,
Сжигаю душу, как свечу?!
Нет! Всё ! «Беру себя я в руки» —
Свечой сгореть я — не хочу!


Рецензии