Пристань для жизни

Истинное раскаяние-дар Божия милосердия,
Доска после кораблекрушения,
Напоминание о чистоте, совести,
Дорога к истине, изумлению, неотвратимости исцеления.

  У запретов -строгость точная,
  И касание их- мудрость вечная,
  Потому дела вершить спеши во славу Божию,
  Ибо он даровал исполнять всё Его же волею.

Проверяем жизнь свою…детство…юность ли…
Сколько слух внимал…!
Осуждения, клевета на ближнего, оскорбления…
А питался ли ум Светом небесной истины?

  Жил ли ты по святым вдохновениям?
  Предавался ли Его праведной воле?
  И дружил ты с кем?
  Гордецом не был? Если…да, то зачем?

Каждый миг судьбы определён для добродетели,
И минуты все – у её отметины.
Заполнял ли ты Время счастьем добрых дел?
Или самолюбие, чувственность Вас несли в пустой беспредел.

  Кто не каялся на Пути к вечности,
  Позови скорей Хранителя- Ангела,
  Он отнесёт слёзы, скорби твои к Всевышнему,
  И с надеждою жди прощения от Отца Небесного.

  запись 07.05.2021, ночь


Рецензии
Красиво,кротко и понятно,
Написано жизненно и внятно.С уважением.

Забина   14.05.2021 22:59     Заявить о нарушении
Добрый день.
Благодарю за отзыв.
Дарья, истинное раскаяние, действительно, стимул к жизни.

С уважением


Наталья Берёзкина   15.05.2021 13:23   Заявить о нарушении