Есенинская осень

Осень моя золотая,
Снова ты в гости пришла,
И журавлиная стая
Лето на юг унесла.

Плавно колышутся тени
Жёлтых берёз и ракит.
Кажется мне, что Есенин
С неба на землю глядит.

Где-то у ветхой лачужки
Гуси встают на крыло.
Мальчик кудрявый, как Пушкин,
Поднял с крылечка перо.

Буйствует радуга красок,
В гроздьях рябина горит.
Слышу, как будто Некрасов
Тихо стихи говорит.

Пусть ничего не вернётся,
В тлен превратится и в прах.
Песня, я верю, пробьётся
Эхом в созвучных сердцах.


Рецензии