Дают задание, нам дело

Дают задание, нам дело,               
- Механик срочно от винта.               
А мы опять взлетаем в небо       
Чтоб без пощады бить врага…      

Сцепились двое, бьются насмерть      
И крутят, режут виражи.               
И прошивает небо трассер,            
А ты штурвал мой друг держи...    

И так войдёшь в азарт ты крепко,       
От злости меркнет даже свет.      
И давишь, давишь на гашетку      
Пока не кончится боекомплект.   

А враг не глуп, он тоже крепок,    
И просто так не подойдёшь.         
Здесь нужен ум, стольные нервы,      
И может быть, его собьёшь.            

Вернулся с боя, ноет рана,            
Взял карандаш, пишу домой:       
«Ну здравствуй милая Татьяна,    
Как там сыночек дорогой.             

Что вам сказать, бывало трудно,   
И даже смерть видал ни раз.         
Вчера мы потеряли друга.             
А он ведь был герой и ас.               

5  февраля (21:00) 2020.               


Рецензии