Элегия

Окружила вдруг окраина -
Я подался в тёмный лес,
Чтобы выключить отчаянье
Или вылечить свой стресс.

В злую ночь нельзя без водочки,
Я грустил у костерка.
Утекла любовь, что лодочка.
Меркла летняя река.

Выли волки отдалённые,
Нагоняли смертный страх.
Оторвались мы влюблённые,
А вчера разбились в прах.

Звёзды гасли, словно лампочки,
Превращались в мотыльков.
Им навстречь взмывали бабочки -
Искры ярких угольков.

Как окурок человечества,
Я извергнул перегар.
Горький дым покрыл отечество.
Озарил меня пожар.

Тут жара неимоверная.
Там пингвины между льдин.
На Земле погода скверная.
Во Вселенной я один.


Рецензии