Реквием

Плыл, выл,
Тлел, млел...
Ветер глухо шелестел:
Над чащобой завывая,
В гуще мрака плач скрывая,
Над могилкой тихо пел.
И всё одно,
Всё было раньше,
Умер свет в багряной замше,
Что давно вставал в закат;
И теперь безвечный град
Осыпает небо наше.
Тьма сверкает,
Искрой рдеет,
Луч усопший кротко бреет,
Как красив его полёт!..
Краской алой вниз течёт,
И душа над болью млеет...
Кап, кап.
Томный храп -
Ветер в схватке с тьмою слаб.
И окутанный тоскою,
Унесённый в сон строкою,
Скорби вечной стал он раб...
Хлип, да хлоп -
Слёз потоп.
В ливне тащат прелый гроб:
Сквозь чащобу рвётся он,
Через шапки сизых крон,
Унося чужие всхлипы,
Проводя немые липы...
Отзвучало в небе "Стоп!"
Хлип, да хлоп.


Рецензии