Но как на свете без любви прожить

Любимое слово поэтов-дюбовь.
НО НЕ ТОЛЬКО.   Кроме эротической , описываемой стихотворцами, есть агапе-дюбовь
к Богу и Бога к нам и любовь душ. Цветаева-души,души, быть вам сестрами,
не любовниками вам.
Есть различные виды филии. К матери-филоматор и так далее  вплоть до философии.
Эротической любовью интересуются уже не только писатели, но и открыватели
низких истин-ученые. Разоблачая нас возвышающий обман поэтов, они уже успели
вычислить время жизни любви - опьянения друг другом. Максимум - 3 года.
Хорошо, что этого не знал поклонник науки Маяковский, а то бы не стал писать-
я навек любовью ранен, еле-еле волочусь. Он даже перед самоубийством написал-Лиля,люби меня.Лиля  любила по-своему. Немножко Маяковского,немножко  Осипа,немножко
других любовников. Таковы были эти лили и эти оси-писал про Бриков поэт Смеляков.
Кстати он написал блестящую поэму о комсомольской любви.Про  Зину, Яшу.
Все ребята-до  одного

сердце сверстницы не печаля
красоты твоей торжество

благородно не замечали
дыша  революции воздухом ярким
уйдя с головою в сегодняшний мир
она не читала сонетов Петрарки

трагедий твоих не слыхала,Шекспир
На стройке дней непримиримо новых
сосредоточив помыслы свои

взыскательно мы жили и сурово
не снисходя до слабостей любви.
 Потом они полюбили  друг друга, строгой любовью,как определил ее Смеляков.


К чем?у я это все написал?



первое-любовь это не только эротика
Но и эротика разная у Маяковского, Смелякова и Лили
Под одну гребенку не получится

И если под любовью понимать все эти разные вещи,агапу,филии и эрос,
то прав и глубоко прав  поэт,воскликнувший-
но как на свете без любви прожить?


Рецензии
Многоликая любовь... Многоликая Жизнь...и поэзия и проза- всё Многоликое!?!
И как вам удаётся их... объять?! хоть вы и скромничаете, что это просто "пепел"
к вам в сердце стучится...
И... явились мне "Ангелы" небесные!- и принесли в клювике- Благую Весть!)))
эхо: Любовь к Благовестию. и Спасибо вам за то, что мир расцветился новыми
красками!

Канкордия   08.05.2021 08:52     Заявить о нарушении
очень рад отзыву,ну просто очень

Владимир Зуев Алексеевич   08.05.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.