Песни о войне

                1996
В тот год от радости побед
Пьянели мы зелёным маем.
И песни тех военных лет
Мы  остро так  воспринимаем.

Они всегда живут в народе,
Любви и мужества полны.
Они уносят нас в походы,
В огонь и грохоты войны.

Темнеет дымный горизонт,
Певцы сменяются певцами.
Вуячич, Лещенко, Кобзон
В тот миг становятся бойцами.

Когда для нас поёт Покровский,
В сознаньи юность так близка:
И снова маршал Рокоссовский
В сражение ведёт войска.

В душе тревога и волненье.
Пахнёт далёкою войной,
Как будто снова в наступленье
Четвёртый корпус прорывной.

Всё ярче подвиги героев,
И пламенеющий закат,
Где "оставалось только трое
Из восемнадцати ребят"...

Взметая ввысь,  разит куплетом,
Аккордом трепетным своим -
"И нам нужна одна победа,
Мы за ценой не постоим."

И памятью я вдаль лечу...
Вот мы уже в Берлине самом...
"А я в Россию, домой хочу,
Я так давно не видел маму."

В тот год от радости побед
Пьянели мы цветущим маем,
О подвигах  военных лет
Все песни сердцем принимаем.


Рецензии