Спасибо Победе!

Спасибо Победе!

Война уже столько лет, как прошла
Победой осталась потомкам она.
Но тысячи тысяч остались в полях,
И многих погибших не знаем где прах.

Но тысячи тысяч нам надо сказать,
Спасибо за то, что мы можем дышать.
И немцам с Повольжья  я «Данке» скажу.
Да кто бы, ты не был, я лишь молча кивну!

«Спасибо» – славянам,  грузинам -  «мадлобт»
 «Дела риза хайла» - чеченец поймет.
«Тодас» по-еврейски, я тоже б сказал,
 А брату- якуту огромный «Махтал».

Какая тут разница, какой ты стране,
служил   за Победу на этой войне!
Спасибо за то, что потомки твои
Остались в живых и все помнят те дни!

Судьба разбросала  нас по разным углам,
Но помним, кто жизнь подарил эту нам!
Пусть даже  и нет уже этой страны,
Мы дети Победы огромной Земли!

Есмухан Кинжитаев
7.05.2021г. 


Рецензии