Сладок у любовей вкус

на «Унесла меня река...» (Абель Алексей)
http://stihi.ru/2019/10/25/1637

Сладок у любовей вкус,
Но пройдёт не всяк искус...
Все мечтаем о любви той - проказнице.
Нет ответа коль, то боль
Вам приносит Ваш Король -
Издевается порою и дразнится...

Сердце рвёт что апельсин
На сто долечек един -
Не впервой ему вся эта нелепица.
В Бога верит, хлеб жуёт,
Не живёт... Вам не даёт -
"Я здоров!" - всем говорит - "но не лечится".

Перейти так трудно брод -
Скорость та - смертельных вод...
Над водою там в низиночке стелется...
Дымкой сизою туман -
Также как и Твой обман...
Не мычит, не говорит... - "Зря надеешься!".

Плюнь!.. И девица не жди,
То осенние дожди...
И погода как всегда там туманная.
На сто долечек не рви
Сердце! - лучше береги... -
"Будь ты проклята... любовь, окаянная!..".

Фото. Река жизни...


Рецензии
Окаянной Любви - не дай Бог,
А она, как всегда - окаянная.
Где нормальной Любви исток?
Видно там, где потребность пьяная.

С теплом и улыбкой Милую Олечку.

Геннадий Давыдов 3   09.05.2021 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Генночка, за экс!!!
Какая у Соавтора - такая и у меня в эксе любовь...
С улыбкой и теплом, Ольга.

Олечка Макарова   15.05.2021 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.