Прекрасно

Прекрасно вечное бессонье
На ветке мнимой бытия,
От мысли мысль, от слова слово,
Воспоминания роят…
Всё, что покажется — на волю —
На оперение — на смысл…
Всё, что окажется — такою
Ценой оплачено — крепись!
В груди гудит, хрипит и воет
О невозможности всего,
О поле, взрытом суетою,
О смерти, что уж на порог.
Прекрасен миг, не знавший боли,
Чиста душа, которой миг…
Остаться бы самим собою,
По остальному — поглядим…


Рецензии