О социуме

  Празднуем нынче отказ от независимости;

  Сложим на видном месте бумаги подписанные;

  Будем теперь за других головой отвечать...

  Кто же они для нас — лица начальствующие?

  Равные братья? Вежливы, иль зубоскальствующие?

  Иль подчинёнными их закрепила печать?

  Это неважно — крепкою клятвой связанные,

  Будем другим жизнью своей обязанные,

  Ночью и в холод по первому зову идём:

  Жизнью чужой меряем время прожитое,

  Да из чужих успехов удача сложенная,

  А о себе можно подумать потом.


Рецензии