Рад - рай

Рай земной мой - сердца рай,
С грустью, с радостью - безмерный.
Это ли не дивный край,
Сущность жизни нашей верной?

Не в начале, не в конце,
Не в заботной жажде иска.
Радость - в свете на лице,
В ощущенье-жить без риска.

В чем же жизни нашей суть?
В споре и в борьбе ненужной.
Мысли тело так гнетут,
Кажется, что ты контужен.

Но не жизни муки те.
Страх - плод самоуниженья.
Где ж мечтать о высоте,
К высшей жизни восхожденье?

Сам себе же путь закрыл
И связал узлом мучений.
У печали - сотни крыл,
Застят небо откровений.

Жар ума - его кадастр.
Напрягись струной и телом.
Остальное Бог подаст,
Энергичных разумея.

Излучает сердце свет
И другим приносит радость -
Смысла жизни в том ответ.
Рай земной - тебе в награду.
          07.05.2021


Рецензии
Рай земной открываем и создаем сами. Важно почувствовать, не упустить этот момент! Спасибо! Успехов!

Елена Студёнова   08.05.2021 09:19     Заявить о нарушении
В идеале - да, Елена. Но до этого надо дорасти. Спасибо!

Николай Филин   14.05.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.