Мой стих на взлётной полосе...

Мой стих на взлётной полосе,
Осталось только "пуск" нажать.
По кочкам "старт" иль по шоссе?
Или на "стоп" и...подождать?

"Волна словес не всех затронет,—
Сказал мне критик Михаил,—
На берегу строка застонет,
Считай, что стих "не разбудил..."

Он этим душу затреножил —
Порывом грозным всех стихий,
Волной цунами искорёжил,
Размыл всю сладость эйфорий...

...А как хотелось мне поведать,
Как в лихолетье жили мы,
Когда, по времени, обедать
В соседей брали хлеб взаймы...

В ладошку крошечки сметали,
Варили борщ из лебеды,
С фронтов победы ожидали
И поражений той орды...

В закутках матери старели
Не по годам, а по часам,
Считали зимы и апрели,
Носили всякий тёмный хлам...

...Пришла ВЕСНА! Динамики вскричали!
В тот день от радости заплакала страна!
Лишь только вдовы тягостно молчали —
Печалью горькой жизнь разделена...

Что же теперь в планеты современье?
Ужель возможна третяя война???
Кому нужны победы-пораженья?
Хватает ведь нам "ковида" сполна...

Очнитесь, ЛЮДИ, празднуя Победу —
Чем лучше МЫ от тех, что полегли?
Нельзя фашизма возродиться следу —
Нет в Космосе ПРЕКРАСНЕЕ Земли!


Рецензии