Где признаки ума, где такт?

Где признаки ума, где такт?
Куда исчезла доброта?
Мы безразличны-это факт,
Где внутренняя красота?

Чужое горе не для нас,
Живём лишь только для себя,
Эгоистичны и подчас
Просить о помощи нельзя...

Где наша совесть? Спит всегда,
Мы сами по себе... живём,
Где сердце, право, где душа?
Мы счастье у себя крадём...

Мы не умеем сострадать,
Чужое горе далеко,
Нам чуждо слово-созидать,
Что будет дальше-всё равно...

Где признаки ума, где такт?
Куда исчезла доброта?
Вся наша жизнь-сплошной спектакль...
Играем роль в нём-без ума...

 


Рецензии