Все

Я помню камешки на берегу.
Они были желтые всех оттенков.
Взял-бы их - да не могу.
Они лежат в моем детстве.   

Сделаю шаг - и я не там.
Я маленький в большой лодке.
Как очутился я? сердце - пополам...
Отчаянье У глотки...

Что со мной делается? - Это я - смерть.
Ты был живым человеком - гуленой.
Ты позабыл, что надо лечь.
Ты пойдешь мимо зеленой

жизни туда, где все черно.
Где ни вида, ни звука.
Вспоминай всю жизнь и, заодно,
девочку Олю - закаты юга -

все что тебе было смешно.
Ничего смешного не будет.
Будет открытое окно
и проходящие люди...
                7  ап 2021   


Рецензии