Маэстро кузнечного дива...

Посвящается диво-кузнецу 
Геннадию Сметанко
к 60-летию со дня рождения
07.05.1961


У жизни много есть поэтов
от корифея до юнца...
Но кто, по-честному, ответит,
что знает чудо-кузнеца?

Переплелись в нём: высь поэта,
палитр художественных шарм,
уменье рук, лучистость света
и сопричастность к чудесам.

Не праздной суете поспешной,
а Вечности — наверняка!
Творит он сокровенно-нежно
свои шедевры на века.

Вот лист металла: грубый, жёсткий,
Что не согнуть и не размять,
Как эти руки — нежность розы
Смогли в металле отыскать?

Нежны, изящны лепесточки...
Ах, ветерок! Чуть погоди!
Потише, дуешь сильно очень,
вдруг лепесточек улетит...

Манит чудесная картина:
из металлических полос
садок вышнёвый и хатына,
в ней маленький Тарасик рос.

Калины лист — живой, в прожилках
Чуть приопущены края...
Почувствовала трепет жизни
вдруг, в листике металла я!

И поняла: как руки эти
такие таинства вершат —
Лучом таланта людям светит
Святая Кузнеца душа!

12.04.2021


Рецензии
Я думаю, что это лучшее посвящение нашему диво-кузнецу!

Игорь Герасименко Кременчугский   23.05.2021 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Рада такой высокой оценке. Но Гена действительно её заслуживает.

Людмила Киреева-Силенко   24.05.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.