Homo homini lupus est

С чего начнём? Наверное, с рожденья.
Пустили человека в мир огромный,
И всю дорогу, до изнеможенья
Ему твердят - ты хомо, ты свободный!
Навесили лапши, ты если сапиенс,
Свободу, равенство и братство для народа
Ищи! Но одолел "прогресс",
Какая нахрен может быть свобода,
Когда в кармане лишь фиговый лист.
Несовременный ты, ну вроде как не модный,
И что с того, что ты душою чист?
Лишь у кого есть "мани" - тот свободный.

Мы были равными, как серые овечки,
Нас революция сумела "уровнять",
Дорогу знали от стола до печки,
Страну вдруг дали - можешь управлять.
Хотелось коммунизма... Нам твердили
Ещё немного надо подождать...
Взойдёт заря! Но тучи небо скрыли,
Зарю с успехом удалось проспать.
И сразу равенство куда-то укатилось.
Кто не проспал - тот хватанул с лихвой.
Для многих - крошки под столом - как милость,
А для немногих - всюду пир горой.

Что толку спорить и к чему лукавство?
Не надо равенство, свобода не причём,
Мы умудрились истинное братство
Сломать, охаять, изрубить мечом.
Для брата не жалей последнюю рубаху,
Горбушку - пополам, глоток вина налей.
Но где наш разум? Поддаёмся страху,
Борьбу за выживанье взяли у зверей.
И получается тамбовский волк нам ближе
Для брата - пуля, ядерный свинец,
Ты - люпус. Сам собой обижен,
И во вселенной ждёт тебя конец.

Я не пророчу, я слегка пугаю,
Одумайся, пока что время есть.
Не говори, что твоя хата с краю,
Земля ведь круглая. Так... Где там ум и честь?


Рецензии